Итальянская мука для пиццы, пасты, паннетоне и др. Как правильно выбрать?
Итальянская мука – это стандарт высокого класса из лучших сортов пшеницы.
Если вы решили приготовить пиццу, чиабатту, лазанью, панеттоне, бискотти или другую выпечку, то вам никак не обойтись без настоящей итальянской муки.
Именно с ней вы получите изысканную, бесподобную выпечку, пасту или итальянский хлеб.
Каждый сорт итальянской муки обладает различными свойствами, поэтому очень важно подобрать муку правильно.
Какие бывают сорта итальянской муки и как правильно выбрать?
- Мука для Чиабатты (смесь твердых и мягкий сортов)
Идеально подходит для приготовления итальянского хлеба Чиабатта. Дает характерную пористость, объем и хрустящую корочку.
Как накладывать вафельную картинку на торт?
Поверхность торта должна быть гладкая.
Основание под картинку - масляный, белковый крем, мастика, растительные сливки.
На тыльную сторону картинки наносится тонкий слой нейтрального декор геля.
Картинку укладываем на поверхность торта и аккуратно прижимаем.
Декорируем края торта как Вам нравится.
Картинка имеет нейтральный вкус, но после укладки она пропитывается декор гелем и кремом и становится вкусной и мягкой.
ВАЖНО!!!
Нельзя укладывать картинку на заварной, сметанный крем из-за повышенного содержания влаги) Технологи не рекомендуют покрывать картинку декор гелем с наружной стороны, так как могут "поплыть" краски. Но если Вы хотите, чтобы картинка стала ярче, то можете нанести очень тонкий слой декор геля непосредственно перед подачей торта на стол. Картинку можно вырезать.
Особенности укладки вафельной картинки на пряник:
Пектин. Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов
- Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает больший выход готового продукта.
- Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. К тому же, во время приготовление нет необходимости проверять горячий продукт на степень и способность застывания.
- В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, приготовленные без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды.
Как правильно проращивать гречку
Зеленая гречка идеально подходит для проращивания в домашних условиях. А по составу микро, макро элементов, полезных витаминов и белка является ценным питательным продуктом.
Как правильно проращивать гречку?
Для начала определимся с посудой.
Если у Вас нет специального проращивателя - не беда. Возьмите стеклянную или керамическую емкость, глубокую тарелку. Она вполне подойдет.
Гречку необходимо хорошо промыть в проточной воде. Для этого можно использовать сито с мелкими дырочками.
Перекладываем гречку в подготовленную емкость и заливаем очищенной водой в пропорции 3 части воды на 1 часть крупы. Оставляем гречку в воде на 3-4 часа.
По окончании времени замачивания, сливаем воду и распределяем крупу по дну емкости. Емкость с гречкой необходимо накрыть крышкой таким образом, чтобы была постоянная подача воздуха. И оставляем на 15-20 часов в темном месте.
В чем польза Овсяных отрубей? Как правильно выбрать?
Овсяные отруби - это уникальны продукт, имеющий массу биологически активных компонентов. Регулярно принимая овсяные отруби, мы оздоравливаем наш организм.
Это наружная оболочка зерна, которая отшелушивается и отсеиватся при производстве муки вместе с алейроновым слоем (богатым жирами, белками и минералами) и частью зародыша зерна. Таким образом, при производстве муки все самое полезное, что содержится в зерне - не попадает в муку. А значит хлеб и мучные изделия не несут почти никакой пользы.
И отруби долгое время шли только на корм скота.
Почему Годжи признаны ягодой №1 в мире
- Ягоды Годжи - уникальная ягода, в ней содержится невероятное для одного продукта количество полисахаридов и антиоксидантов. Эти вещества ограждают нас от вредного влияния свободных радикалов. Благодаря этому наш организм защищен от преждевременного старения.
- Ягоды насыщены минералами и витаминами, которые увеличивают защиту организма к вредным воздействиям, придают жизненный тонус, помогают восстановлению во время болезни.
- Ягоды Годжи оказывают стимулирующее воздействие на выработку гипофизом «гормона роста», который способствует улучшению памяти, сжиганию жира, продлению молодости, стимулированию половой функции человека..
ЧИА (Chia) - источник силы и энергии!
100 грамм семян ЧИА обеспечивают содержание:
- Кальция - как в 590 гр молока
- Клетчатки - как в 294 гр овса
- Антиоксидантов - как 900 гр цитрусовых
- Калия - 180 гр бананов
- Омега-3 как в 1000 гр красной рыбы
- Магния - как в 220 гр орехов
- Железо - как в 400 гр шпината
Как можно использвать семена ЧИА: Добавляйте в йогурты, соки, коктейли, молоко, мороженое
Зеленый кофе для похудения
Зеленый кофе является натуральным сырым кофе, который не был подвержен обжарке. Но при этом зеленый кофе можно употреблять и варить так же, как и обычный черный кофе.
Зеленый кофе для похудения.
Одним из главных преимуществ зеленого кофе считаются его диетические свойства. В наши дни существует даже особый вид такого напитка, а именно, зеленый кофе для похудения.
Солодовые экстракты - кладезь полезных веществ
Идея здорового питания волнует сейчас многих людей. Современный ритм жизни провоцирует нерегулярное и однообразное питание, что приводит к снижению потребления незаменимых компонентов. А ведь давно известно, что питание – главная составляющая состояния нашего здоровья. Оно определяет нормальный рост и развитие детей, профилактику заболеваний и долголетие человека. Нерациональное питание и ухудшение экологической ситуации делают актуальным вопрос поиска природных веществ, содержащих витамины и минералы, необходимые для повышения устойчивости организма к воздействию неприятных факторов окружающей среды.
«Самый полезный в мире кисель»
Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!