Как правильно проращивать гречку

Зеленая гречка идеально подходит для проращивания в домашних условиях. А по составу микро, макро элементов, полезных витаминов и белка является ценным питательным продуктом.

Как правильно проращивать гречку?

Для начала определимся с посудой.
Если у Вас нет специального проращивателя - не беда. Возьмите стеклянную или керамическую емкость, глубокую тарелку. Она вполне подойдет.
Гречку необходимо хорошо промыть в проточной воде. Для этого можно использовать сито с мелкими дырочками.
Перекладываем гречку в подготовленную емкость и заливаем очищенной водой в пропорции 3 части воды на 1 часть крупы. Оставляем гречку в воде на 3-4 часа.
По окончании времени замачивания, сливаем воду и распределяем крупу по дну емкости. Емкость с гречкой необходимо накрыть крышкой таким образом, чтобы была постоянная подача воздуха. И оставляем на 15-20 часов в темном месте.
Гречку проращивают до длины ростка 1-2 см. Для этого необходимо примерно 2-3 суток.
Следите, чтобы гречка не пересыхала. добавляйте раз в 12 часов воду.

Проращивать можно так же: семены таквы, подсолнечника, кунжута и льна, рожь, пшеницу, ячмень, маш, горох, нут, сою, фасоль.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2016