Итальянская мука для пиццы, пасты, паннетоне и др. Как правильно выбрать?
Итальянская мука – это стандарт высокого класса из лучших сортов пшеницы.
Если вы решили приготовить пиццу, чиабатту, лазанью, панеттоне, бискотти или другую выпечку, то вам никак не обойтись без настоящей итальянской муки.
Именно с ней вы получите изысканную, бесподобную выпечку, пасту или итальянский хлеб.
Каждый сорт итальянской муки обладает различными свойствами, поэтому очень важно подобрать муку правильно.
Какие бывают сорта итальянской муки и как правильно выбрать?
- Мука для Чиабатты (смесь твердых и мягкий сортов)
Идеально подходит для приготовления итальянского хлеба Чиабатта. Дает характерную пористость, объем и хрустящую корочку.
- Мука для пиццы мягких сортов Soli di Napoli (Farina di grano tenero tipo 00)
Эта мука просто бесподобна для приготовления тоненького, хрустящего теста для пиццы.
- Мука мягких сортов для Паннетоне Molino Manitoba Farina (tipo 0)
Для дрожжевого теста. Из этой муки получаются воздушные пасхальные куличи, кексы, маффины и бисквиты.
- Мука мягких сортов для песочного теста Molino La Frolla Farina (tipo 00)
Мука из мягких сортов пшеницы, предназначена для песочного теста, и для всех других продуктов, где нет брожения.
- Мука мягких сортов для слоеного теста Molino Sfoglia e lievitati Farina (tipo 00)
Специально разработана для изготовления продуктов, которые должны быть заморожены и быть устойчивы к перепаду температуры (-40С до +4С), сохраняя исходные параметры качества благодаря отличным свойствам теста.
Идеально подходит для приготовления круассанов, а также любого продукта из слоенного и дрожжевого теста.
- Мука твердых сортов Semola rimancinata (мелкий помол)
Подходит для изготовления всех видов макаронных изделий.
- Мука твердых сортов Mininni S1 (Semola di grano duro) крупный помол
Незаменима для приготовления теста для пасты, лазаньи, равиоли. С таким тестом просто и легко работать. Идеальна для пасты, так как за счет крупинчатой консистенции теста к готовой пасте лучше "прикрепляется" соус.