В чем польза Овсяных отрубей? Как правильно выбрать?

Овсяные отруби - это уникальны продукт, имеющий массу биологически активных компонентов. Регулярно принимая овсяные отруби, мы оздоравливаем наш организм.

Что же такое "Отруби"? 
Это наружная оболочка зерна, которая отшелушивается и отсеиватся при производстве муки вместе с алейроновым слоем (богатым жирами, белками и минералами) и частью зародыша зерна. Таким образом, при производстве муки все самое полезное, что содержится в зерне - не попадает в муку. А значит хлеб и мучные изделия не несут почти никакой пользы.
И отруби долгое время шли только на корм скота.

Отруби бывают овсяные, пшеничные, ржаные и другие. Но основное отличие овсяные отрубей от остальных, что они содержат как нерастворимую клетчатку, так и долю легко растворимой клетчатки, которая имеет особенность адсорбировать токсины.
В то же время нерастворимая клетчатка, которая так же содержится в овсяных отрубях, способствует улучшению работы желудка и замедлению усвоения пищи, что в свою очередь снижает аппетит. Нерастворимые волокна связывают жиры, и как "щетка" проходят через весь кишечник, очищая его.

Для правильной работы ЖКТ необходимая суточная норма потребления клетчатки - около 30 г. С пищей, при условии правильного питания, мы получаем не более 18 гр клетчатки в сутки.

На что нужно обращать внимание при выборе овсяных отрубей.
При выборе отрубей необходимо обращать внимание на помол и наличие примесей. Так как существует два вида отрубей - кормовые и пищевые (диетические отруби). Диетические овсяные отруби как правило имеют мелкий помол и отсутствие примесей, что обеспечивает специальная технология обработки и качественное сырье.
 


 

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2016