Как правильно хранить пряности?
После того, как вы купили свежие и ароматные пряности, правильное хранение продлит их свежесть. Вот - некоторые советы хранения и использования:
- Целые пряности сохраняют свою свежесть дольше, чем молотые.
- Настоящие профессионалы для измельчения пряностей приемлют только ступку. Идеальный вариант – это ступка, сделанная из природного камня.
- Держите пряности подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.
- Избегайте хранить пряности над плитой, или около окна.
- Пряности будут храниться в течение долгого времени, если они будут храниться в воздухонепроницаемых баночках. Самое лучшее - это стеклянные баночки с герметично закрывающейся крышкой. Срок годности, должным образом сохраненных пряностей - приблизительно 4 года для целых пряностей, 2-3 года для молотых пряностей и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.
- Пряности не портятся, но они теряют свою силу.
- Есть три вида проверки свежести – внешний вид, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета – хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши пряности; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены.
- Не сыпьте пряности непосредственно из баночки в посуду с паром. Пар, попадающий в баночку, ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.
- Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в баночку. Влажность, введенная в бутылку, также приведет к скатыванию и потере аромата.
- Семейство красного перца, включая перец чили и паприку, сохранят свой цвет и останутся более свежими, если их хранить в холодильнике.
- Закрывайте баночки плотно сразу после использования.
"Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей" (Гиппократ)
"Если бы мои воины владели оружем так, как индусы специями, то я бы завоевал весь мир" (Чингисхан)