Бородинский хлеб
Рецепт Бородинского хлеба
Состав:
- солод — 4 ст. л.;
- кориандр молотый — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 160 г.;
- ржаная мука — 320 г.;
- клейковина — 2 ч. л.;
- закваска Роги Дункель (Аграм)— 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- дрожжи — 1,5 ч. л.;
- вода — 390 мл (из них же взять 100 мл для заваривания солода и кориандра);
- кориандр в зернах — 1 ст. л. (для посыпки).
Приготовление:
- Заварить солод и молотый кориандр кипятком. Когда смесь остынет, переложить в форму.
- Добавить воду, соль, масло и мед.
- Добавить муку, поверх нее - клейковину, Аграм и дрожжи.
- Установить программу «дрожжевое тесто».
- Отследить «Колобок»
- После окончания программы, отключить ХП, посыпать кориандром и оставить тестовую заготовку еще на 1,5 часа.
- По окончанию расстойки, когда тесто увеличится в 2,5 раза, установить программу «Выпечка» на 60 мин.