Бородинский хлеб

Домашний Пекарь

Рецепт Бородинского хлеба

Состав:

  • солод — 4 ст. л.;
  • кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 160 г.;
  • ржаная мука — 320 г.;
  • клейковина  — 2 ч. л.;
  • закваска  Роги Дункель (Аграм)— 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • вода — 390 мл (из них же взять 100 мл для заваривания солода и кориандра);
  • кориандр в зернах — 1 ст. л. (для посыпки).

Приготовление:

  1. Заварить солод и молотый кориандр кипятком. Когда смесь остынет, переложить в форму.
  2. Добавить воду, соль, масло и мед.
  3. Добавить муку, поверх нее - клейковину, Аграм и дрожжи.
  4. Установить программу «дрожжевое тесто».
  5. Отследить «Колобок»
  6. После окончания программы, отключить ХП, посыпать кориандром и оставить тестовую заготовку еще на 1,5 часа.
  7. По окончанию расстойки, когда тесто увеличится в 2,5 раза, установить программу «Выпечка» на 60 мин.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024