Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями
Очень вкусный, а самое главное - чрезвычайно полезный хлеб.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорт (в/с) - 400 гр
- Отруби пшеничные - 50 гр
- Хлопья 7 злаков (не для варки) -100 гр
- Сахар - 1,5 ст.л
- Соль - 1,5 ч.л.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 330 мл
Способ приготовления
Все сложить в ведерко хлебопечки и поставить режим "Цельнозерновой хлеб" (3ч 30 мин). Последить за колобком, возможно, придется добавлять жидкость, ибо хлопья и отруби очень гигроскопичны, да и влажность муки у всех разная. Очень ароматный и крайне полезный хлебушек.