Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами, маком и семенами льна

Домашний Пекарь

Мы не являемся авторами рецепта. Но хлеб получается такой вкусный и воздушный, что мы не могли не поделиться им с Вами.
Отличное сочетание гречневой, ржаной муки и грецких орехов!
 

Хлеб получается пористым, ароматным, но тяжеловатым и не высоким, и это нормально для такого хлеба. Все дело в гречневой муке, которая не содержит клейковины. Поэтому ее необходимо добавлять немного и обязательно вместе с пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная -300 г
  • Мука гречневая -150 г
  • Клейковина - 0,5 ст.л
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное (лучше, если оливковое или грецкого ореха)-1 ст.л.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Мак- 1,5 ст.л.
  • Семена льна -1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие - 10 половинок (порубить не очень мелко)
  • Вода - 400 мл (контролировать «колобок» до мягкого состояния)

Способ приготовления:
Загрузить ингредиенты (кроме мака, орехов и семян), включить программу «Белый хлеб». За 5 минут до окончания замеса добавляем в тесто мак, семена льна, орехи.
После выпечки рекомендуется остужать хлеб на боку. Может просесть «крыша» но хлеб ооочень вкусный!

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018