Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами, маком и семенами льна
Мы не являемся авторами рецепта. Но хлеб получается такой вкусный и воздушный, что мы не могли не поделиться им с Вами.
Отличное сочетание гречневой, ржаной муки и грецких орехов!
Хлеб получается пористым, ароматным, но тяжеловатым и не высоким, и это нормально для такого хлеба. Все дело в гречневой муке, которая не содержит клейковины. Поэтому ее необходимо добавлять немного и обязательно вместе с пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная -300 г
- Мука гречневая -150 г
- Клейковина - 0,5 ст.л
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное (лучше, если оливковое или грецкого ореха)-1 ст.л.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Мак- 1,5 ст.л.
- Семена льна -1,5 ст.л.
- Орехи грецкие - 10 половинок (порубить не очень мелко)
- Вода - 400 мл (контролировать «колобок» до мягкого состояния)
Способ приготовления:
Загрузить ингредиенты (кроме мака, орехов и семян), включить программу «Белый хлеб». За 5 минут до окончания замеса добавляем в тесто мак, семена льна, орехи.
После выпечки рекомендуется остужать хлеб на боку. Может просесть «крыша» но хлеб ооочень вкусный!