Новый "гость" магазина - Кукурузный крахмал

У кукурузного крахмала есть целый ряд преимуществ, благодаря которым его можно использовать в приготовлении:
  • соусов;
  • пудингов;
  • выпечки;
  • крахмального крема;
  • кондитерских изделий.
Продукция, сделанная на основе такого крахмала, отличается мягкостью и нежностью, не говоря уже о прекрасном вкусе. Кукурузный крахмал используют, если требуется снизить количество жира и сахара, соответственно, калорийность изделия будет невысока. Доказательством популярности продукта служит то, что в любой поваренной книге Вы найдете рецепты выпечки, в составе которых есть крахмал именно из кукурузы.
Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо.
Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким.

Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной муки и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки. Кукурузный крахмал незаменимый компонент в восточной (китайской, индийской, японской) кухне. Идеально подходит для кляра, для панировки.

Теперь Вы найдете его в нашем магазине!!!

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024