Венский торт Захер

Домашний Пекарь

Шоколадный торт Захер (Sacher), названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. Если Вы не любите десерты с большим количеством крем и обожаете шоколад- это Ваш рецепт.Для приготовления торта Захер вам понадобится:

  • 90 г темного шоколада,
  • 170 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 6 яиц,
  • 1 ст.ложка коньяка,
  • 2-3 ч.ложки разрыхлителя,
  • ванилин,
  • 35 г какао,
  • 50 г миндаля (или миндальной муки),
  • 200 г абрикосового джема

Глазурь:

  • 140 г темного шоколада,
  • 3-4 ст.л. молока,
  • 10-15 г сливочного масла

Приготовление коржа

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с 50 г сахара.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, и когда он остынет, влейте к взбитому маслу.
  3. Добавьте в смесь ванилин, коньяк и хорошенько размешайте.
  4. Продолжая размешивать, вбейте по одному желтки.
  5. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
  6. Миндаль очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.
  7. Просейте муку и перемешайте ее с какао и разрыхлителем.
  8. Охлажденные белки взбейте с 100 сахара до получения стойкой пены.
  9. Часть белков выложите в шоколадно-масляную смесь, высыпьте муку с какао и разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и аккуратно все перемешать. В конце добавьте оставшуюся часть белков.
  10. Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму, и выпекайте бисквит 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
  11. Готовый корж выньте из формы и дайте ему отлежаться не менее 8 часов.
  12. Затем корж нужно разрезать по горизонтали на 2 части и смазать сверху и со всех сторон теплым абрикосовым джемом.

Приготовление глазури

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В конце положите сливочное масло и еще раз размешайте до однородной консистенции.
  4. Дайте глазури остыть.

Смажьте шоколадом верх и бока торта.
Сверху украсьте торт надписью или узором с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024