Торт Птичье молоко

Домашний Пекарь

Нежнейшие конфеты, вкуснейшее мороженое, идеальный десерт, а также одноименный торт-суфле. О чем речь? Это, конечно, птичье молоко!

Коржи:

  • 100г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 140г муки
  • ванильный экстракт (ванильная пудра)

Суфле:

Глазурь:

Коржи. Взбиваем масло с мелким сахаром, добавляем яйца, ваниль и продолжаем взбивать до побеления и растворения сахара. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выпекаем 2 коржа при 230С 10 минут. Остужаем, не снимая с бумаги. Первый остывший корж кладем в форму и начните готовить суфле.
Суфле.

  1. Агар замочить в 140мл воды на несколько часов.
  2. Взбиваем масло и сгущенку комнатной температуры в крем, добавляем ванильный экстракт и отставляем в сторону.
  3. Воду с агаром на небольшом огне доводим до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятим 1 минуту. Всыпаем сахар.  При непрерывном помешивании доведите до кипения на среднем. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимаем с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Остужаем сироп до 80С.
  4. Тем временем взбиваем охлажденные белки до «пиков». Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотности.
  5. В белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбиваем до плотного состояния.
  6. Вмешиваем масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.

Сборка. Первый остывший корж кладем в форму. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018