Сливочное желе с земляникой (Panna cotta fraise/vanille)
Ингредиенты:
- 650 мл жидких сливок
- 1 палочка ванили
- 300 гр сахара
- 2 ч л агар-агара
- ½ лимона
- 24 шт земляничных ягод
- Разрезать ванильную палочку пополам и вычистить семена острым ножом.
- Снять цедру с половинки лимона картофелечисткой (как чулок).
- Сливки с сахаром поставить на огонь, положить туда же цедру, ванильные семена, агар-агар и палочку ванили.
- Нагревать на слабом огне – все должно настояться, помешивая до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 2 минуты.
- Остудить, вынуть цедру и ванильную палочку.
- Разложить ягоды по бокалам, влить сливки и поставить в холодильник.
Уже через 30 минут желе готово!!! Но лучше охладить в течение 2 часов.