Сливочное желе с земляникой (Panna cotta fraise/vanille)

Домашний Пекарь

Ингредиенты:

  • 650 мл жидких сливок
  • 1 палочка ванили
  • 300 гр сахара
  • 2 ч л агар-агара
  • ½ лимона
  • 24 шт земляничных ягод
  1. Разрезать ванильную палочку пополам и вычистить семена острым ножом.
  2. Снять цедру с половинки лимона картофелечисткой (как чулок).
  3. Сливки с сахаром поставить на огонь, положить туда же цедру, ванильные семена, агар-агар и палочку ванили.
  4. Нагревать на слабом огне – все должно настояться, помешивая до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  5. Остудить, вынуть цедру и ванильную палочку.
  6. Разложить ягоды по бокалам, влить сливки и поставить в холодильник.
Уже через 30 минут желе готово!!! Но лучше охладить в течение 2 часов.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024