Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нам пригодится
- Филе куриное -1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Ананас консервированный, в кусочках – 4 ст. л.
- Сироп из под консервированного ананаса – 1/2 стакана
- Соевый соус - 5 -6 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 1/2 стакана
- Приправа китайская "Пять специй" (Усянмянь) - 2 ч.л.
- Филе куриное мелко нарезать соломкой, залить соевым соусом - 3 -4 столовые ложки и посыпать приправой, оставляем на 10 минут.
- На разогретую сковороду наливаем масло и кладем на нее нашу замаринованную курицу, не сбавляя огня, прожариваем 5 минут, все время интенсивно помешиваем.
- Морковь нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице.
- Сейчас самое время добавим крахмал - разбавляем крахмал в стакане с холодной водой, половину влить к курице, перемешать, добавить мелко порезанный чеснок, лук полукольцами, уксус.
- Затем добавляем ананас и сироп.
- 5 минут тушим и добавляем оставшийся крахмал с водой. Интенсивно помешиваем. В самом конце, сбавляем огонь и оставляем все это дело немного потомиться.
- Весь процесс приготовление не должен занимать больше 30 минут.
На гарнир лучше подойдет рис. При подаче блюда сверху полить немного соевым соусом.