Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Домашний Пекарь

Для того, чтоб приготовить это блюдо, нам пригодится

  • Филе куриное -1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Ананас консервированный, в кусочках – 4 ст. л.
  • Сироп из под консервированного ананаса – 1/2 стакана
  • Соевый соус - 5 -6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Приправа китайская "Пять специй" (Усянмянь) - 2 ч.л.
  1. Филе куриное мелко нарезать соломкой, залить соевым соусом - 3 -4 столовые ложки и посыпать приправой, оставляем на 10 минут.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и кладем на нее нашу замаринованную курицу, не сбавляя огня, прожариваем 5 минут, все время интенсивно помешиваем.
  3. Морковь нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице.
  4. Сейчас самое время добавим крахмал - разбавляем крахмал в стакане с холодной водой, половину влить к курице, перемешать, добавить мелко порезанный чеснок, лук полукольцами, уксус.
  5. Затем добавляем ананас и сироп.
  6. 5 минут тушим и добавляем оставшийся крахмал с водой. Интенсивно помешиваем. В самом конце, сбавляем огонь и оставляем все это дело немного потомиться.
  7. Весь процесс приготовление не должен занимать больше 30 минут.

На гарнир лучше подойдет рис. При подаче блюда сверху полить немного соевым соусом.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024