Конфитюр из клубники с розмарином
Итак сегодня -варенье из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом.
Пропорции:
- 300 гр клубники (мытой,без хвостиков)
- 200 гр сахара (если ягода сладкая) + 50 гр сахара
- 2 веточки свежего розмарина (если нет свежего, то берите сухой, только мелко покрошенный.)
- 1 стл. ложку бальзамического уксуса
- пектин - 1,5 ч.л.
- Целую ягоду засыпаем сахаром (200 гр), добавляем бальзамик и в холодильник отправляем на 3-4 часа.
- Затем варим варенье с добавлением розмарина 20 минут (веточки в конце варки достать).
- Размешиваем в 50 гр сахара сухой пектин, и высыпаем смесь в конитюр. Перемешиваем массу, и увариваем еще 2-3 минуты до полного растворения сахара и пектина.
- Разливаем по банкам.