Конфитюр из клубники с розмарином

Домашний Пекарь

Итак сегодня -варенье из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом.

Пропорции:

  • 300 гр клубники (мытой,без хвостиков)
  • 200 гр сахара (если ягода сладкая) + 50 гр сахара
  • 2 веточки свежего розмарина (если нет свежего, то берите сухой, только мелко покрошенный.)
  • 1 стл. ложку бальзамического уксуса
  • пектин - 1,5 ч.л.
  1. Целую ягоду засыпаем сахаром (200 гр), добавляем бальзамик и в холодильник отправляем на 3-4 часа.
  2. Затем варим варенье с добавлением розмарина 20 минут (веточки в конце варки достать).
  3. Размешиваем в 50 гр сахара сухой пектин, и высыпаем смесь в конитюр. Перемешиваем массу, и увариваем еще 2-3 минуты до полного растворения сахара и пектина.
  4. Разливаем по банкам.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018