Чернослив с орешком в домашнем шоколаде
Чернослив с орешком внутри в домашнем шоколаде можно приготовить двумя способами: в форме для конфет или погружением в шоколад.
Этапы приготовления:
- Подготовить чернослив (промыть, очистить от косточки, если она есть, просушить) и орехи (очистить и поломать на кусочки такого размера, чтоб поместился внутрь чернослива).
- Приготовить домашний шоколад по рецепту Шоколад из какао-масла и тертого какао, но не разливать его по формам.
- Положить орешек в чернослив и постараться «закрыть» место вложения.
- Далее два варианта:
вариант А — конфета в форме. Ячейки формы должны быть такого размера, чтоб умещался чернослив и оставалось место для шоколада. В ячейку формы наливаете немного шоколада (так, чтоб покрыть дно формы), укладываете чернослив, заливаете шоколадом сверху. Заполненная форма отправляется в холодильник минимум на 2 часа.
вариант Б — погружение в шоколад. Чернослив с орешком окунается в жидкий шоколад и помещается на силиконовый коврик. Чтобы слой шоколада был толстым, поставьте конфеты в морозильную камеру на 5 минут, шоколад застынет. Повторите «купание» конфеты в жидком шоколаде и раскладывание на коврике. Теперь конфеты отправляются в холодильник на 2 часа.
вариант Б — погружение в шоколад. Чернослив с орешком окунается в жидкий шоколад и помещается на силиконовый коврик. Чтобы слой шоколада был толстым, поставьте конфеты в морозильную камеру на 5 минут, шоколад застынет. Повторите «купание» конфеты в жидком шоколаде и раскладывание на коврике. Теперь конфеты отправляются в холодильник на 2 часа.
Вкусовые качества конфет в форма и конфет, погруженных в шоколад, идентичны. Какой способ выбрать — решайте сами.