Шоколад из какао-масла и тертого какао

Домашний Пекарь

Шоколад – вкусное лакомство! Шоколадные десерты любят все (или почти все). А домашние шоколадные конфеты с полезной и вкусной начинкой придутся по вкусу любимым, а детям особенно!Нам понадобится:

  • Масло какао - 50г
  • Тёртое какао - 100г
  • Мёд,или сгущённое молоко,или сироп топинамбура - 2 ст.л. (можно заменить стевией)
  • Стручок ванили - по желанию

Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой, венчик и формочки для шоколада-тоже. Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую, дно маленькой кастрюли не должно касаться воды.
Как только появятся первые пузырьки воды, огонь уменьшаем и кладём масло какао, оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили.
Пока плавится масло, нарезать тёртое какао.
Когда масло окончательно растопится, необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао. Оно сразу же начнёт плавиться. Венчиком слегка помешиваем массу до полного растворения какао, а затем вливаем, при помешивании, любой подсластитель(мёд,сгущённое молоко, сироп топинамбура, стевию). По вкусу вы можете увеличить количество подсластителя.
Хорошо перемешать венчиком, вынуть верхнюю кастрюльку, полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.
Формочки обязательно поставить на поднос, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители: миндальные хлопья, кунжут, грецкие орехи, семечки подсолнечника, изюм, ягоды годжи, лепестки роз, сушёную клубнику. Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка"притопить" в шоколад.

P.S. Мёд и сгущёнка должны быть очень хорошего качества.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024