Хлопья зародышей пшеницы — Общеукрепляющая формула
Зародышевая часть пшеничного зерна, являясь побочным продуктом мукомольного производства, содержит в себе такие важные пищевые вещества, как белки с достаточно сбалансированным аминокислотным составом, водо— и жирорастворимые витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, большое количество витамина Е, называемого витамином молодости, а также витамины В1, В2, РР и т. д.
В целом, хлопья из зародышей пшеницы, обладая уникальной способностью антиоксиданта и радиопротектора, великолепными энергетическими свойствами, способствует улучшению рациона питания и профилактике многих заболеваний.
Хлопья полезны для людей любого возраста.
- нормализуют обменные процессы в тканях;
- улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
- выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма;
- профилактика заболеваний;
- нормализует массу тела;
- обеспечивают дезинтоксикацию при пищевых, химических, лекарственных отравлений;
- устраняют гиповитаминоз;
- эффективны при повышенных физических и умственных нагрузках;
- усиливают лактацию;
- улучшают энергетический баланс организма;
- способствует повышению потенции и либидо;
- укрепляют волосы и ногти;
- способствуют выздоровлению после тяжелых заболеваний и операций.
1-2 ст. ложки с 1 стаканом жидкости (кефир, кислое молоко, сок) 1-2 раза в день не менее чем за 15-20 мин до (или вместо) еды.
Детям доза продукта уменьшается: 2-5 лет — 1 ч. ложка, 5-10 лет — 1 дес. ложка, 10-14 лет — 1 ст. ложка, с 14 лет
Взрослая дозировка: - 5-6 чайных ложек принимают внутрь в течение дня, запивая теплой водой, чаем или молочными продуктами
Можно использовать в виде очищающих, смягчающих и питательных омолаживающих косметических масок, для чего 5-6 столовых ложек хлопьев заливают небольшим количеством теплой воды или молока и наносят на очищенную кожу лица, шеи, декольте на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Длительность применения не ограничена. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не рекомендуется применять в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.