Зефир на агар-агаре

Домашний Пекарь
Это воздушное лакомство обожают все дети. Порадуйте их зефиром, приготовленным самостоятельно: домашнее лакомство, сделанное любимой мамой, понравится малышам вдвойне.
Ингредиенты:
  • Альбумин (сухой яичный белок) 28 гр (или яичные белки - 256 г)
  • Вода для замачивания альбумина - 233 мл
  • Сахар-песок - 256 г
  • Повидло - 512 г
  • Агар - 1,5 ст.л. 
  • Вода - 130 г
Приготовление:
  • Альбумин растворить в воде. Сначала вливают немного воды (20 г), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Через 30-40 минут порошок набухает, и его можно начинать взбивать
  • Агар замочить в воде на 30 минут
  • Соединить агар, повидло и сахар и уварить при 110 оС. Повидло берите не очень густое, если оно имеет очень плотную структуру, возьмите воды на 50 г больше и хорошо перемешайте. Эту массу необходимо варить посуде с антипригарным покрытием на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела. Остудить агаровый сироп до 90-100 оС 
  • Взбить белки до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать белки, тонкой струей постепенно влейте массу из агарово-сахорный сироп, добавьте краситель (по желанию) и ванилин и взбивайте около 20 минут до увеличения объёма в 5-6 раз и получения устойчивой пены. После сгущения массы вокруг венчика, прекратить взбивание. 
  • На пергаментную бумагу, смазанную маслом, «отсадите» из кондитерского мешка порционные «полушария» и оставьте на сутки подсыхать.
  • Соедините 2 половинки зефира повидлом, ганашем, посыпьте сахарной пудрой и храните в закрытом контейнере.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024