Тирамису

Домашний Пекарь
Для торта Тирамису среднего размера вам понадобится:
  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 250 г бисквита или Савоярди
  • 250 мл крепкого черного кофе типа эспрессо,
  • 2 рюмки коньяка, ликера и т.д.
  • 50 г порошка какао
  1. Взбить с помощью миксера до состояния воздушной массы итальянский сыр Маскарпоне или его более дешевый отечественный заменитель.
  2. Отделить желтки от белков  4 яиц, затем мы взбиваем отдельно 4 желтка с 50 гр сахара, затем взбиваем 4 белка с оставшимися 50 гр сахара. 
  3. Добавляем постепенно по одной столовой ложке наших взбитых с сахаром желтков и белков в ранее растертую, воздушную массу сыра Маскарпоне: добавили ложку с желточно-сахарной или белково-сахарной массой в сыр Маскарпоне — и перемешали всё аккуратно.
  4. Вливаем заготовленную ранее дозу алкоголя или эссенции в холодный, крепкий кофе. 4 столовых ложки алкоголя в общей сумме — и больше не надо, иначе итальянский десерт плавно превратится в алкогольный десерт.
  5. Савоярди обмакиваем в смесь кофе с алкоголем, укладывать на поверхность блюда. Когда печенья, пропитанные кофе с алкоголем, займут поверхность блюда или противня, его покрываем слоем крема и посыпаем какао.  Делаем несколько слоев.
  6. Сверху посыпать тертым какао.
  7. Дать постоять 5-6 часов в холодильнике.
Чем можно заменить маскарпоне?
  • 200 гр. 18% творога
  • 200 мл. 33% сливок
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки, далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018