Свиные ребрышки по-пекински

Домашний Пекарь

От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат.

Ингредиенты

  • 900 гр. свиных ребрышек;

Для маринада:

  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 столовые ложки рисового);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;

Для соуса:

  • 4 истолченных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка китайских пряностей усянмянь
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса; и
  • змельченная на терке цедра и сок 1 апельсина;
  • 50 грамм яблочного уксуса (или 125 рисового)
  1. Смешиваем в удобной посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки на 6, а лучше 12 часов. 
  2. Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле)
  3. Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок).
  4. Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. 

На гарнир рекомендуется рис.

Приятного аппетита вам, друзья!

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024