Свиные ребрышки по-пекински
От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат.
Ингредиенты
- 900 гр. свиных ребрышек;
Для маринада:
- 2 столовые ложки белого вина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 столовые ложки рисового);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
Для соуса:
- 4 истолченных зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка китайских пряностей усянмянь
- 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса; и
- змельченная на терке цедра и сок 1 апельсина;
- 50 грамм яблочного уксуса (или 125 рисового)
- Смешиваем в удобной посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки на 6, а лучше 12 часов.
- Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле)
- Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок).
- Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды.
На гарнир рекомендуется рис.
Приятного аппетита вам, друзья!