Рисовая лапша - фунчеза
Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша обладает уникальным вкусом и пользой. В ней содержится огромное количество полезных веществ и клетчатки.
Многие повара считают рисовую лапшу отличным гарниром для любых блюд. Она является отличным дополнением к салату и супу, быстро утоляет голод. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением фунчозы.
Попробуйте приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, это, несомненно, очень интересно и быстро.
Время приготовления 26 минут
Попробуйте приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, это, несомненно, очень интересно и быстро.
Время приготовления 26 минут
Вам понадобится:
- 500 г рисовой муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли
Инструкция
- Для приготовления рисовой лапши в домашних условиях вам понадобится рисовая мука.
- Сделать в середине рисовой муки небольшое углубление.
- Влить в ямку 3 яйца и добавить щепотку соли, начать аккуратно замешивать тесто.
- Достаньте тесто из посуды и тщательно вымесите на твердой поверхности до однородного состояния.
- Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут, предварительно накрыть мешочком или чистым полотенцем.
- Теперь можно приступать к раскатыванию. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем, чтобы оно получилось практически прозрачным. Оставьте раскатанный пласт теста на столе подсушиваться на 20-30 минут.
- Сверните тесто в тонкую трубочку и нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски. После этого полоски теста развернуть, они получатся очень длинные.
- Оставьте рисовую лапшу на столе подсушиваться до полного высыхания.
- Рисовая лапша готова, теперь можно приступать к приготовлению необыкновенно вкусных блюд.