Рисовая лапша - фунчеза

Домашний Пекарь
Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша обладает уникальным вкусом и пользой. В ней содержится огромное количество полезных веществ и клетчатки.
Многие повара считают рисовую лапшу отличным гарниром для любых блюд. Она является отличным дополнением к салату и супу, быстро утоляет голод. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением фунчозы.
Попробуйте приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, это, несомненно, очень интересно и быстро.
Время приготовления 26 минут
Вам понадобится: 
  • 500 г рисовой муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли
Инструкция
  1. Для приготовления рисовой лапши в домашних условиях вам понадобится рисовая мука.
  2. Сделать в середине рисовой муки небольшое углубление.
  3. Влить в ямку 3 яйца и добавить щепотку соли, начать аккуратно замешивать тесто.
  4. Достаньте тесто из посуды и тщательно вымесите на твердой поверхности до однородного состояния.
  5. Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут, предварительно накрыть мешочком или чистым полотенцем.
  6. Теперь можно приступать к раскатыванию. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем, чтобы оно получилось практически прозрачным. Оставьте раскатанный пласт теста на столе подсушиваться на 20-30 минут.
  7. Сверните тесто в тонкую трубочку и нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски. После этого полоски теста развернуть, они получатся очень длинные.
  8. Оставьте рисовую лапшу на столе подсушиваться до полного высыхания.
  9. Рисовая лапша готова, теперь можно приступать к приготовлению необыкновенно вкусных блюд.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024