Пирожные кокосовые "Банкокко"
Рецепт очень вкусных кокосовых пирожных.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное растопленное 80г.
- Сахар 100г.
- Яйцо 1шт.
- Мука 200г.
- Разрыхлитель 1\2ч.л.
Для начинки:
- Банан 2шт.
- Кокосовая стружка 180г.
- Сахар 70г.
- Яйца 2шт.
- Способ приготовления
Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто руками распределить по форме, толщиной 5-7мм (у меня форма силиконовая, d24см). Выпекать в разогретой до 175С духовке 10 минут.
В это время готовим начинку. Бананы нарезать кружочками. Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку. Достать корж из духовки, выложить на него в один слой бананы, сверху распределить кокосовую массу. Выпекать еще 20-25 минут.
Готовый корж остудить, нарезать кусочками.
Вкусно, быстро и празднично!!! И практически диетично!!! Для любителей кокоса - рекомендую!