Пирожные кокосовые "Банкокко"

Домашний Пекарь
Рецепт очень вкусных кокосовых пирожных.

Ингредиенты:
Для теста:
  • Масло сливочное растопленное 80г.
  • Сахар 100г.
  • Яйцо 1шт.
  • Мука 200г.
  • Разрыхлитель 1\2ч.л.
Для начинки:
  • Банан 2шт.
  • Кокосовая стружка 180г.
  • Сахар 70г.
  • Яйца 2шт.
  • Способ приготовления

Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто руками распределить по форме, толщиной 5-7мм (у меня форма силиконовая, d24см). Выпекать в разогретой до 175С духовке 10 минут.
В это время готовим начинку. Бананы нарезать кружочками. Яйца взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку. Достать корж из духовки, выложить на него в один слой бананы, сверху распределить кокосовую массу. Выпекать еще 20-25 минут.
Готовый корж остудить, нарезать кусочками.
Вкусно, быстро и празднично!!!     И практически диетично!!! Для любителей кокоса - рекомендую! 

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024