Печенье Хворост из жидкого теста
Хрустики, вергуны, сочень, хворост – хрустящее лакомство с греческими корнями. Полюбившийся в России еще в XVIII веке, хворост остается любимым кондитерским изделием и по сей день. Тесто для хвороста делается очень просто и, что не маловажно, из недорогих продуктов.
Для жидкого теста:
Для жидкого теста:
- сливки – 1 стакан;
- сахар – 1-2 столовые ложки
- яйцо – 4 штуки;
- мука – ¾ стакана;
- водка – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра
- корица
- красный молотый перец для посыпки;
- жир для фритюра.
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и водку, перемешайте. Постепенно добавляя муку, тщательно смешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для выпечки хвороста. Нагрейте формочку в горячем масле. Затем погрузите формочку на 2/3 в жидкое тесто для хвороста и вновь опустите в кипящее масло.