Пасха творожная

Домашний Пекарь
Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
Приготовление
  1. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
  2. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в творог размягченное (не топленое) масло, перемешать и отставить в сторону
  4. Яйца взбить с сахаром. 
  5. Добавить сливки в яичной смеси, перемешать.
  6. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Добавить семена ванили в яично-сливочную смесь (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
  7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 3 минуты после закипания).
  8. Затем массу немного остудить.
  9. Подготовить орехи и цукаты. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Изюм вымыть и потом высушить.
  10. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
  11. В творог добавить яичную массу, перемешать.
  12. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли завернуть.
  13. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
  14. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
  15. Украсить пасху по вкусу.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024