Пасха творожная
Ингредиенты
- 1 кг творога (9-20%)
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 мл сливок (10-20%)
- 100 г орехов (любых по вкусу)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Приготовление
- Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Добавить в творог размягченное (не топленое) масло, перемешать и отставить в сторону
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сливки в яичной смеси, перемешать.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Добавить семена ванили в яично-сливочную смесь (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 3 минуты после закипания).
- Затем массу немного остудить.
- Подготовить орехи и цукаты. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Изюм вымыть и потом высушить.
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
- В творог добавить яичную массу, перемешать.
- Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли завернуть.
- Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
- Украсить пасху по вкусу.