Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

Домашний Пекарь

Для блинов (10-12 штук):
150 г нутовой муки
350 г воды
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
(опционально) растительное масло для смазывания сковородки
Для начинки
5-6 плодов инжира
150-160 г голубого сыра (Горгонзола, Стилтон, Рокфор)
100 г рукколы

Как готовить

  1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
  3. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху - нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 С в течение 4-5 минут.
  4. При подаче украсьте свежей рукколой.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024