Миндальное печенье с протеином

Домашний Пекарь

Протеин - это чистый белок, его можно использовать в приготовлении кексов, тортов, чизкейков.

Но необходимо учитывать некоторые особенности приготовления с протеином:

  • Протеин имеет особенность делать блюда сухими. Поэтому необходимо добавлять в рецепт «увлажнители». Например, поре из банана, тыквы, чернослива, творога.
  • Протеин имеет свою собственную небольшую сладость, поэтому в выпечке можно не использовать подсластители.

Для Миндального печенья нам понадобится:

  • Миндаль молотый - 100 гр
  • Белок яичный - 3 шт
  • Сывороточно-протеиновый концентрат - 30 гр

Приготовление:

  1. Если вы взяли целый молотый миндаль, то необходимо его перемолоть в кофемолке или фуд-процессоре. Необязательно делать из него муку, можно оставить и более крупные фракции. Взбить белки до средних пиков
  2. Аккуратно соединить белки с миндальной мукой
  3. Добавить протеин и снова перемешать
  4. Отсадить тесто на пергамент
  5. Выпекать при температуре 150 С 15 минут.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024