Миндальное печенье с протеином
Протеин - это чистый белок, его можно использовать в приготовлении кексов, тортов, чизкейков.
Но необходимо учитывать некоторые особенности приготовления с протеином:
- Протеин имеет особенность делать блюда сухими. Поэтому необходимо добавлять в рецепт «увлажнители». Например, поре из банана, тыквы, чернослива, творога.
- Протеин имеет свою собственную небольшую сладость, поэтому в выпечке можно не использовать подсластители.
Для Миндального печенья нам понадобится:
- Миндаль молотый - 100 гр
- Белок яичный - 3 шт
- Сывороточно-протеиновый концентрат - 30 гр
Приготовление:
- Если вы взяли целый молотый миндаль, то необходимо его перемолоть в кофемолке или фуд-процессоре. Необязательно делать из него муку, можно оставить и более крупные фракции. Взбить белки до средних пиков
- Аккуратно соединить белки с миндальной мукой
- Добавить протеин и снова перемешать
- Отсадить тесто на пергамент
- Выпекать при температуре 150 С 15 минут.