Лимонный заварной крем

Домашний Пекарь

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный. Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт. Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта. Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике до 3 недель. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.
Ингредиенты:

  • Лимон крупный - 2 шт
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар или сахарная пудра 225 гр.
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  3. Выдавите из лимонов сок.
  4. Яйца тщательно взбейте миксером.
  5. В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.
  6. Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте остыть и накройте крышкой.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024