Ладду (сладости из нутовой муки)

Домашний Пекарь

Ладду - традиционная индийская сладость. Главный компонент - нутовая мука.
 

Необходимо:

  • нутовая мука 400 гр.
  • сливочное масло 450 гр.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
  • молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 1 ч.л.)
  1. Берем сковороду и растапливаем масло.
  2. Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.
  3. В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.
  4. Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее.
  5. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты.
  6. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
  7. Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра.
  8. Выкладываем смесь в форму.
  9. Сверху можно положить половинки орешков.
  10. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать :)
  11. Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы. 

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024