Ладду (сладости из нутовой муки)
Ладду - традиционная индийская сладость. Главный компонент - нутовая мука.
Необходимо:
- нутовая мука 400 гр.
- сливочное масло 450 гр.
- сахарная пудра 250 гр.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
- молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 1 ч.л.)
- Берем сковороду и растапливаем масло.
- Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.
- В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.
- Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее.
- Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты.
- Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
- Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра.
- Выкладываем смесь в форму.
- Сверху можно положить половинки орешков.
- Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать :)
- Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы.