Куриные сосиски

Домашний Пекарь

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 810гр.;
  • сырое яйцо -1 шт.;
  • сливочное масло 150-200гр;
  • молоко или сливки 100 мл ;
  • мускатный орех 1г;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • соль 18гр.;
  • черева бараньи (кишки) 2,5-3 м
  1. Мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере (чем мельче помол, тем больше готовый продукт похож на промышленный.
  2. Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать (возможно, блендером), закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник.
  3. Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой.
  4. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой. По возможности быстро набить кишки.
  5. Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать, иначе сосиски лопнут! Можно готовить в пароварке 25-30 минут, периодически приоткрывая крышку, чтобы снизить температуру.
  6. Если в процессе варки надуваются большие пузыри, то можно проткнуть их.

По данной технологии можно готовить говяжьи, свиные сосиски и из смешаного фарша. В этом случае время варки увеличиваем до 50 минут

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024