Куриные сосиски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 810гр.;
- сырое яйцо -1 шт.;
- сливочное масло 150-200гр;
- молоко или сливки 100 мл ;
- мускатный орех 1г;
- крахмал 1 ч.л.;
- соль 18гр.;
- черева бараньи (кишки) 2,5-3 м
- Мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере (чем мельче помол, тем больше готовый продукт похож на промышленный.
- Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать (возможно, блендером), закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник.
- Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой.
- Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой. По возможности быстро набить кишки.
- Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать, иначе сосиски лопнут! Можно готовить в пароварке 25-30 минут, периодически приоткрывая крышку, чтобы снизить температуру.
- Если в процессе варки надуваются большие пузыри, то можно проткнуть их.
По данной технологии можно готовить говяжьи, свиные сосиски и из смешаного фарша. В этом случае время варки увеличиваем до 50 минут