Конфетюр из груш с какао

Домашний Пекарь

Ингредиенты:
800 гр груши,уже очищенных от кожуры и косточек(ствола)
40 гр сахара + 150 гр сахара
50 гр какао
Пектин - 4 ч.л.
 

  1. Порезать груши на кусочки и соединить с сахаром. Если груши не сочные, твердые можно добавить 100 мл воды. Поставить на огонь.
  2. Когда сахар растает добавить к фруктам какао и хорошо перемешивать. Дать остыть.
  3. Затем ,чтобы достигнуть конфетюрной консистенции, необходимо перетереть варенье в комбайне и опять поставить на огонь.
  4. Размешиваем в 150 гр сахара сухой пектин, и высыпаем смесь в конитюр. Перемешиваем массу, и увариваем еще 4-5 минут до полного растворения сахара и пектина. 
  5. Готовый конфитюр перекладываем в баночки и закрываем крышками, ставим на крышки до полного остывания банок, и можно убирать в шкаф или кладовую.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018