Клубничное варенье с мятой

Домашний Пекарь

Ингредиенты:
клубника - 300 гр,
сахар - 200 гр + 50 гр,
лимон - 1/2,
мята (свежая,несколько веточек)
Пектин - 1,5 ч.л.
 

  1. Резаную клубнику засыпаем сахаром (200 гр), выжимаем 1/2 лимона и в холодильник отправляем на ночь.
  2. Затем варим варенье 20 минут.
  3. Размешиваем в 50 гр сахара сухой пектин, и высыпаем смесь в варенье. Добавляем нсколько листочкой мяты (предварительно помытой)
  4. Перемешиваем массу, и увариваем еще 2-3 минуты до полного растворения сахара и пектина.
  5. Стерелизовать банки, разлить варенье и перевернуть баночки вниз головой.
  6. Хранить в сухом и темном месте.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024