Клубничное варенье с мятой
Ингредиенты:
клубника - 300 гр,
сахар - 200 гр + 50 гр,
лимон - 1/2,
мята (свежая,несколько веточек)
Пектин - 1,5 ч.л.
- Резаную клубнику засыпаем сахаром (200 гр), выжимаем 1/2 лимона и в холодильник отправляем на ночь.
- Затем варим варенье 20 минут.
- Размешиваем в 50 гр сахара сухой пектин, и высыпаем смесь в варенье. Добавляем нсколько листочкой мяты (предварительно помытой)
- Перемешиваем массу, и увариваем еще 2-3 минуты до полного растворения сахара и пектина.
- Стерелизовать банки, разлить варенье и перевернуть баночки вниз головой.
- Хранить в сухом и темном месте.