Классический японский «Мисо суп»
Японский «Мисо суп» ежедневно готовят домохозяйки страны восходящего солнца, так как он является традиционным первым блюдом. Интересно, то, что ингредиенты «Мисо супа» могут немного отличаться в зависимости от региона страны. Например, кроме основных ингредиентов, как в классическом рецепте японского «Мисо супа», он может быть еще с рисом, лососем, крабами и т.д. Все зависит от вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий.
Рецепт классического японского «Мисо супа» очень простой и полезный. Неоспоримым преимуществом «Мисо супа», как и других японских блюд, его низкая калорийность, наверное поэтому, японки такие стройные и практически никогда не страдают лишним весом!
Ингредиенты (2 порции):
- 500 мл воды,
- 1 ст.л. сухого рыбного бульона (хон-даши),
- водоросли (вакаме),
- 1 ст.л. мисо пасты (светлой или темной),
- 1-2шт грибов («намеко»),
- 20г соевого творога («тофу»),
- соевый соус (по желанию).
- Для украшения: измельченный зеленый лук.
Приготовление:
- Предварительно замочить водоросли вакаме
- Нарезать мелко кубиками соевый творог «тофу» и грибы «намеко, шиитаке»
- Вскипятить воду в кастрюле и растворить в ней сухой рыбный бульон
- Добавить в рыбный бульон пасту мисо
- Полученный бульон снять с огня желательно до того, как он закипит
- В порционную тарелку положить водоросли, соевый творог «тофу», грибы и залить бульоном
- Украсить измельченным зеленым луком.