Классический японский «Мисо суп»

Домашний Пекарь

Японский «Мисо суп» ежедневно готовят домохозяйки страны восходящего солнца, так как он является традиционным первым блюдом. Интересно, то, что ингредиенты «Мисо супа» могут немного отличаться в зависимости от региона страны. Например, кроме основных ингредиентов, как в классическом рецепте японского «Мисо супа», он может быть еще с рисом, лососем, крабами и т.д. Все зависит от вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий.
Рецепт классического японского «Мисо супа» очень простой и полезный. Неоспоримым преимуществом «Мисо супа», как и других японских блюд, его низкая калорийность, наверное поэтому, японки такие стройные и практически никогда не страдают лишним весом!

Ингредиенты (2 порции):

  • 500 мл воды,
  • 1 ст.л. сухого рыбного бульона (хон-даши),
  • водоросли (вакаме),
  • 1 ст.л. мисо пасты (светлой или темной),
  • 1-2шт грибов («намеко»),
  • 20г соевого творога («тофу»),
  • соевый соус (по желанию).
  • Для украшения: измельченный зеленый лук.
Приготовление
  1. Предварительно замочить водоросли вакаме
  2. Нарезать мелко кубиками соевый творог «тофу» и грибы «намеко, шиитаке»
  3. Вскипятить воду в кастрюле и растворить в ней сухой рыбный бульон
  4. Добавить в рыбный бульон пасту мисо
  5. Полученный бульон снять с огня желательно до того, как он закипит
  6. В порционную тарелку положить водоросли, соевый творог «тофу», грибы и залить бульоном
  7. Украсить измельченным зеленым луком.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018