Горячий шоколад из тертого какао и какао-масла
Из тертого какао в домашних условиях Вы можете приготовить настоящий горячий шоколад.
Вам потребуется:
Вам потребуется:
- 1 л молока 60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченного из плиток в порошок
- 1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью), можно заменить экстрактом стевии
- 15 гр. какао масла нерафинированного.
- Молоко нагревается практически до кипения, но не до кипеният.
- Закладываем все ингредиенты
- Доводим до кипения
- Даем настояться в теплом месте, т.к. какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
- Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насыщенным.