Горячий шоколад из тертого какао и какао-масла

Домашний Пекарь
Из тертого какао в домашних условиях Вы можете приготовить настоящий горячий шоколад.
Вам потребуется:
  • 1 л молока 60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченного из плиток в порошок
  • 1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью), можно заменить экстрактом стевии 
  • 15 гр. какао масла нерафинированного.
 
 
  1. Молоко нагревается практически до кипения, но не до кипеният.
  2. Закладываем все ингредиенты
  3. Доводим до кипения
  4. Даем настояться в теплом месте, т.к. какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
  5. Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насыщенным.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024