Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Домашний Пекарь
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.

Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :)

Состав

  • сливки 33-35% - 110 мл,
  • шоколад - 100 г,
  • сливочное масло - 35 г,
  • сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление
  1. Шоколад порубить и сложить в миску.
  2. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
  4. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
  5. Затем перемешать венчиком до однородности.
  6. Добавить сливочное масло.
  7. И еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.

 

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2018