Французское печенье макарон
Печенье макарон: первый вариант.
Чтобы приготовить печенье макарон в домашних условиях, вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 275 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
- 125 г миндальной муки
- 50 мл кипяченой воды
- 3-4 яичных белка (100 г) (или 3 г сухого белка)
- пищевой краситель
- Для получения миндальной муки миндаль нужно измельчить в порошок, просеять и дать высохнуть примерно неделю.
- Яичные белки желательно 2-3 дня выдержать при комнатной температуре.
- Воду с 150 г сахара поставить на огонь.
- Пока варится сироп, белки с сухим белком взбить миксером на маленькой скорости до пиков, постепенно всыпая оставшийся сахар.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов.
- Влить сироп в белки и перемешать до получения гладкой массы.
- В два приема вмешать в тесто миндальную муку и подкрасить его красителем.
- Противень выстлать двойным слоем фольги (пергамента) или специальным силиконовым ковриком.
- Кондитерский мешок наполнить тестом и отсадить тесто кружочками около 2 см в диаметре на некотором расстоянии друг от друга.
- Слегка встряхнуть противень и оставить на 30-60 минут.
- Если на поверхности теста будут появляться пузырьки, проткнуть их зубочисткой.
- Печенье макарон можно ставить в духовку, когда на поверхности безе образуется корочка, и оно не будет приставать к пальцу при прикосновении.
- Выпекать печенье 12-15 минут в духовке, разогретой до 140-160 градусов.
- Готовому печенью дайте остыть, а потом скрепите половинки любым кремом, шоколадом или джемом по вашему вкусу.
- сахарная пудра — 150 г
- миндальная мука (молотый миндаль) — 75 г
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- Сахарную пудру соединить с молотым миндалем.
- Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до легкого блеска.
- Добавить смесь из миндаля и сахарной пудры и осторожно перемешать, как будто складываете тесто.
- При желании добавить пищевой краситель.
Печенье макарон: варианты крема.
Половинки макаронов можно склеивать любым кремом или начинкой, но французы часто используют ганаш (ароматный крем из шоколада, сливок и сливочного масла) или курд (фруктовый крем, что-то среднее между пудингом и заварным кремом).
1. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте 50 мл жирных сливок, растопите в них шоколад (80 г горького шоколада или 100 г белого), перемешайте до однородности и дайте остыть.
2. Для приготовления лимонного крема цедру двух лимонов смешать с 200 г сахара. Затем влейте в сахар сок четырех лимонов, размешайте. Отдельно взбейте вилкой четыре яйца (без пены), влейте в сахар и оставьте на полчаса. Затем процедите в кастрюлю, добавьте 40 г сливочного масла и варите, помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет. Готовому крему дайте остыть.
Приятного аппетита!
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/6012-pechenje-makaron.html