Французское печенье макарон

Домашний Пекарь
Печенье макарон (макарун) стало почти таким же символом Франции, как и круассаны. Этот сладкий и нежный разноцветный десерт популярен не только у себя на родине, но и практически во всем мире.
Это сладость, напоминающая безе: две воздушные печенюшки склеиваются слоем варенья или крема. В состав печенья входят яичные белки, молотый миндаль и пищевые красители, придающие ему яркий цвет. За свет добавок и начинок печенье макарон может иметь самые разные вкусы.
Печенье макарон: первый вариант.
Чтобы приготовить печенье макарон в домашних условиях, вам нужно взять следующие ингредиенты:
  • 275 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
  • 125 г миндальной муки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 3-4 яичных белка (100 г) (или 3 г сухого белка)
  • пищевой краситель
Приготовление:
  1. Для получения миндальной муки миндаль нужно измельчить в порошок, просеять и дать высохнуть примерно неделю.
  2. Яичные белки желательно 2-3 дня выдержать при комнатной температуре.
  3. Воду с 150 г сахара поставить на огонь.
  4. Пока варится сироп, белки с сухим белком взбить миксером на маленькой скорости до пиков, постепенно всыпая оставшийся сахар.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов.
  6. Влить сироп в белки и перемешать до получения гладкой массы.
  7. В два приема вмешать в тесто миндальную муку и подкрасить его красителем.
  8. Противень выстлать двойным слоем фольги (пергамента) или специальным силиконовым ковриком.
  9. Кондитерский мешок наполнить тестом и отсадить тесто кружочками около 2 см в диаметре на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Слегка встряхнуть противень и оставить на 30-60 минут.
  11. Если на поверхности теста будут появляться пузырьки, проткнуть их зубочисткой.
  12. Печенье макарон можно ставить в духовку, когда на поверхности безе образуется корочка, и оно не будет приставать к пальцу при прикосновении.
  13. Выпекать печенье 12-15 минут в духовке, разогретой до 140-160 градусов.
  14. Готовому печенью дайте остыть, а потом скрепите половинки любым кремом, шоколадом или джемом по вашему вкусу.
Печенье макарон: второй вариант 
Есть еще один рецепт приготовления печенья макарон, без сиропа. Для приготовления макаронов по этому рецепту вам понадобятся такие продукты:
  • сахарная пудра — 150 г
  • миндальная мука (молотый миндаль) — 75 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Сахарную пудру соединить с молотым миндалем.
  2. Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до легкого блеска.
  3. Добавить смесь из миндаля и сахарной пудры и осторожно перемешать, как будто складываете тесто.
  4. При желании добавить пищевой краситель.
Дальше все, как в предыдущем рецепте: отсадить на устеленный фольгой или пергаментной противень, оставить на некоторое время, чтобы вышел газ, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.

Печенье макарон: варианты крема.
Половинки макаронов можно склеивать любым кремом или начинкой, но французы часто используют ганаш (ароматный крем из шоколада, сливок и сливочного масла) или курд (фруктовый крем, что-то среднее между пудингом и заварным кремом). 
1. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте 50 мл жирных сливок, растопите в них шоколад (80 г горького шоколада или 100 г белого), перемешайте до однородности и дайте остыть.
2. Для приготовления лимонного крема цедру двух лимонов смешать с 200 г сахара. Затем влейте в сахар сок четырех лимонов, размешайте. Отдельно взбейте вилкой четыре яйца (без пены), влейте в сахар и оставьте на полчаса. Затем процедите в кастрюлю, добавьте 40 г сливочного масла и варите, помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет. Готовому крему дайте остыть.

Приятного аппетита!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/6012-pechenje-makaron.html
 

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024