Джем из свежего инжира и имбиря
Ингредиенты:
- 750 граммов инжира
- 2 лимона
- 200 граммов коричневого сахара
- 35 граммов имбиря (или 1 ч.л. сухого имбиря)
- 7 граммов пектина (3 ч.л)+ 1 столовая ложка сахара
- веточка розмарина длиной 5 сантиметров
- Лимоны тщательно вымыть, пробланшировать 5 минут в кипящей воде. Разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки и нарезать тонкими ломтиками.
- У каждой ягоды инжира срезать жесткий хвостик и разрезать ее на 2-4 части.
- Имбирь мелко порубить.
- Засыпать инжир, имбирь и лимон сахаром, дать постоять 15 минут.
- Поставить таз/кастрюлю с фруктами на огонь, довести до кипения и варить, аккуратно помешивая, пока ягоды не потемнеют, пропитавшись соком (примерно 20 минут).
- Всыпать пектин, перемешать, варить 1-2 минуты.
- Убрать розмарин.
- Горячий джем переложить в банку.
Получается 850 мл готового джема.
Совершенно волшебный вкус, только дайте джему постоять минимум день до употребления!
Совершенно волшебный вкус, только дайте джему постоять минимум день до употребления!
Что с ним можно сделать, кроме того, что просто выпить с ним чашку чая?
Потрясающе вкусно с сыром! Отличное дополнение к печеночному пате.
Великолепный соус к мясу, если смешать с красным сухим вином и проварить.
Изумительная заправка к салату, если измельчить в блендере и добавить бальзамического уксуса и оливкового масла.