Джем из свежего инжира и имбиря

Домашний Пекарь
Ингредиенты:
  • 750 граммов инжира
  • 2 лимона
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 35 граммов имбиря (или 1 ч.л. сухого имбиря)
  • 7 граммов пектина (3 ч.л)+ 1 столовая ложка сахара
  • веточка розмарина длиной 5 сантиметров
 
  1. Лимоны тщательно вымыть, пробланшировать 5 минут в кипящей воде. Разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки и нарезать тонкими ломтиками.
  2. У каждой ягоды инжира срезать жесткий хвостик и разрезать ее на 2-4 части.
  3. Имбирь мелко порубить.
  4. Засыпать инжир, имбирь и лимон сахаром, дать постоять 15 минут.
  5. Поставить таз/кастрюлю с фруктами на огонь, довести до кипения и варить, аккуратно помешивая, пока ягоды не потемнеют, пропитавшись соком (примерно 20 минут).
  6. Всыпать пектин, перемешать, варить 1-2 минуты.
  7. Убрать розмарин.
  8. Горячий джем переложить в банку.
Получается 850 мл готового джема.
Совершенно волшебный вкус, только дайте джему постоять минимум день до употребления!

Что с ним можно сделать, кроме того, что просто выпить с ним чашку чая?
Потрясающе вкусно с сыром! Отличное дополнение к печеночному пате.
Великолепный соус к мясу, если смешать с красным сухим вином и проварить.
Изумительная заправка к салату, если измельчить в блендере и добавить бальзамического уксуса и оливкового масла.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024