Бесан ладду (сладость из нутовой муки)
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного масла или топленого масла
- 400 гр. нутовой муки (или гороховой)
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецкого или лесного ореха
- ½ ч.л. молотых семян кардамона
- 250 гр. сахарной пудры
- Для ладду лучше использовать свеже натертую кокосовую стружку.
- Для придания аромата добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем семена и измельчаем их в ступке.
- В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку.
- Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, она начнёт издавать ореховый аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.
- Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
- Для ладду лучше использовать свеже натертую кокосовую стружку. Для придания аромата добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем семена и измельчаем их в ступке. В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, она начнёт издавать ореховый аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут. Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
- Смесь достигла комнатной температуры, и из неё теперь можно делать ладду.
- Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Скатать шарики. Можно украсить орехом.