Бесан ладду (сладость из нутовой муки)

Домашний Пекарь

Ингредиенты:

  • 450 гр. сливочного масла или топленого масла
  • 400 гр. нутовой муки (или гороховой)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. грецкого или лесного ореха
  • ½ ч.л. молотых семян кардамона
  • 250 гр. сахарной пудры
  1. Для ладду лучше использовать свеже натертую кокосовую стружку.
  2. Для придания аромата добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем семена и измельчаем их в ступке.
  3. В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку.
  4. Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, она начнёт издавать ореховый аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.
  5. Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
  6. Для ладду лучше использовать свеже натертую кокосовую стружку. Для придания аромата добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем семена и измельчаем их в ступке. В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, она начнёт издавать ореховый аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут. Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
  7. Смесь достигла комнатной температуры, и из неё теперь можно делать ладду.
  8. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Скатать шарики. Можно украсить орехом.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024