Банановые маффины
Маффины очень нежные и ароматные. На 10 маффинов Вам понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 больших спелых банана
- 1 яйцо
- 1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
- 1/4 чашки растительного масла (без запаха)
- 1/4 чашки изюма
- Духовку предварительно включить на 190 С
- Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку).
- Миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить к бананам яйцо, сахар и масло.
- Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
- К полученной массе добавить сухие ингредиенты.
- Все хорошенько перемешать, затем ложкой подмешать изюм.
- Заполнить приготовленные формочки на 2/3.
- Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексов).
- Выпекать минут 20-25.
- Вытащить и охладить на решетке.