Банановые маффины

Домашний Пекарь

Маффины очень нежные и ароматные. На 10 маффинов Вам понадобится:

  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 больших спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
  • 1/4 чашки растительного масла (без запаха)
  • 1/4 чашки изюма
  1. Духовку предварительно включить на 190 С
  2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку).
  3. Миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло.
  5. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
  6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты.
  7. Все хорошенько перемешать, затем ложкой подмешать изюм.
  8. Заполнить приготовленные формочки на 2/3.
  9. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексов).
  10. Выпекать минут 20-25.
  11. Вытащить и охладить на решетке.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024