«Украинская жареная» колбаса

Домашний Пекарь
Потребуется:
  • Свинина полужирная (подчеревок, пашина, пузанина) – 4 кг;
  • Соль поваренная – 60гр;
  • Чеснок сухой - 20 гр;
  • Перец черный – 6 гр;
  • черева свиные

Технология:
Составьте фарш по рецепту, измельчив мясо на крупной решетке мясорубки или кусочками 5х5 мм.
! Это важно. Измельченное мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 мин. Фарш должен загустеть.
Набиваем кольцом на 2-3 витка. Кольцо обвязываем шпагатом крест-накрест.

Термообработка:
! Это важно. Именно «Украинскую» колбаску по этому рецепту лучше запекать в духовке без предварительного бланширования. При 150 0С 25-40 минут. И именно в этом случае оболочку лучше проколоть в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
! Это важно. Для колбас, в рецептуре которых присутствует влага (бульон, вода, сливки и пр.) повышать температуру приготовления выше 80 0С и, тем более, прокалывать оболочку не рекомендуется, во избежание разрывов оболочки.
Данный рецепт считается классическим народным, но на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы.
 

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024