Агар-агар. Готовим множество вкуснейших десертов!!!
Опубликовано Наталья в Ср, 2013-05-22 10:56
Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения (из водорослей), способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин.
СВОЙСТВА АГАР-АГАРА
- Гель из агар-агара застывает при температуре 38ºC, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.
- Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 85ºC. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части.
- С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде.
- Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.
- Агар не имеет вкуса.
- Агар-агар не растворим в холодной воде.
- Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека.
- Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
- Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
- Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.
- Агар можно добавлять при приготовлении варенья, конфитюров, джемов
Начинается период ягод и фруктов. Предлагаем попробовать приготовить вкусшейшие десерты на основе агара.