Ягодный мармелад на агаре

Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!
Ингредиенты:
- 3 стакана ягод (свежих или замороженных)
- подсластитель по вкусу (сахар, стевия, сироп топинамбура Toba, нектар агавы…)
- 3 ч. л. порошка агар-агара
- 50 мл воды
Приготовление
- Подготавливаем агар-агар: Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)
- Готовим ягодное пюре: Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.
- Делим ягодное пюре на две равных части.
- Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)
- Порцию номер раз нагреваем на медленном огне, затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу.
- На этом этапе всё решает скорость – смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!
5. Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час.