Яблочный джем с корицей на агаре (Confiture de pommes à la canelle)

Ингредиенты:
- 1,4 кг яблок
- 500 гр сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. агар-агара
- 1 лимон
Накануне: Почистить и нарезать яблоки, пересыпать сахаром и полить лимонным соком, всунуть в середину палочку корицы. Закрыть крышкой и оставить на ночь.
Наутро: На среднем огне варить 30 минут, снимая пену. За 5 минут до конца готовки, взять половником жидкость и отлить ее в маленькую кастрюльку. Положить агар-агар и проварить 2 минуты. Вылить смесь обратно к яблокам.
Разлить по банкам. Продержать не менее 4 часов в холодильнике.
Разлить по банкам. Продержать не менее 4 часов в холодильнике.