Силиконовые формы для выпечки
В последнее время в мире кухонной моды неизменно растет популярность силиконовых форм для выпечки. Они легкие, некапризные в уходе и хранении. Основные преимущества силиконовых форм:
- Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе, шоколада, пудингов, пицц, пирогов, тортов и т.п.
- Силиконовые формы долговечны.
- Они выдерживают около 2000 выпечек.
- Ещё один плюс - формы не обжигают, что позволяет сразу использовать их далее в работе, не требуют тщательной мойки.
- Силикон - экологически безопасный материал. Он не взаимодействует с окружающей средой, и не выделяет вредных веществ.
- Силиконовые формы для выпечки подходят для использования в газовой и электрической духовке, в микроволновке, а также в холодильнике.
- Они без проблем выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.
- В морозильной камере и в холодильнике в силиконовых формах можно приготовить различные виды мороженого, многочисленные холодные торты, заливное, желе или просто заморозить пищу в оригинальной форме. Всё, что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно!
- Силиконовые формы не сохраняют запахи и ароматы.
- Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому формы не нужно смазывать маслом (достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда). Поэтому такие формы незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд и более здоровой пищи.
- Благодаря эластичности материала, из силиконовых форм легко вынимать содержимое. Для этого необходимо лишь слегка оттянуть в стороны края формы, так чтобы выпечка аккуратно отошла от стенок и перевернуть форму вверх дном.
- Силиконовые формы легко отмываются !!!
- И, конечно же, немаловажным плюсом силиконовой посуды и аксессуаров является простота хранения. Силиконовые изделия легко гнуться и не занимают много места, и не нужно боятся повреждений, ведь силиконовые формы быстро и просто принимают свою первоначальную форму.
- В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.