Шрот из семян амаранта - удивительный источник "идеального белка"
Додано нд, 2014-01-19 11:30 користувачем Наталья
В целом потребность в белке определяется в индивидуальном порядке и зависит от таких основных факторов как возраст, стресс и интенсивность физических нагрузок. Так, с возрастом суточная норма белка снижается, тогда как при стрессе и регулярных физических нагрузках потребление белка следует увеличить в два раза, поскольку при перечисленных факторах значительно увеличивается белковый обмен.
Способ употребления: взрослым по 1-2 столовых ложки в день. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством воды.
Продолжительность употребления: до 2-3 недель, в дальнейшем – по рекомендации врача.
Дорогие наши покупатели!
Родители, Бабушки и Дедушки детей, которые учатся!
Началась вторая половина учебного года! Впереди у многих - серьезные экзамены!
Давайте поможем нашим детям набраться сил!
Родители, Бабушки и Дедушки детей, которые учатся!
Началась вторая половина учебного года! Впереди у многих - серьезные экзамены!
Давайте поможем нашим детям набраться сил!
Шрот из семян амаранта - удивительный источник "идеального белка" ("идеальный белок" был теоретически рассчитан учеными и является необходимым человеку для полноценного существования). Такой белок усваивается полностью.
Советуем употреблять его:
- студентам и школьникам во время экзаменов,
- людям, которые восстанавливают силы после тяжелой болезни,
- спортсменам во время интенсивных тренировок и соревнований,
- роженицам и молодым мамам, которые кормят грудью.
В целом потребность в белке определяется в индивидуальном порядке и зависит от таких основных факторов как возраст, стресс и интенсивность физических нагрузок. Так, с возрастом суточная норма белка снижается, тогда как при стрессе и регулярных физических нагрузках потребление белка следует увеличить в два раза, поскольку при перечисленных факторах значительно увеличивается белковый обмен.
Дефицит белка
При недостатке белков организм человека начинает расщеплять свой собственный белок, что приводит впоследствии к дистрофии и ослаблению функции печени. Особо опасен белковый дефицит в детском возрасте, поскольку может спровоцировать остановку роста и развития ребенка.
Как же определить дефицит белка?
- Достаточно обратить внимание на следующие внешние изменения: потерю мышечной массы и увеличение жира в организме, ведь при белковой недостаточности наблюдается замедление обмена веществ;
- хрупкость волос, дряблость кожи и расслаивающиеся ногти: дело в том, что кожный покров, волосы и ногти практически полностью состоят из белка, поэтому если они теряют красивый и здоровый вид, это красноречиво свидетельствует о том, что белка организм получает в недостаточном количестве;
- частые простудные болезни: при дефиците белка ослабевают функции иммунной системы, в состав которой входят белковые компоненты.
Способ употребления: взрослым по 1-2 столовых ложки в день. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством воды.
Продолжительность употребления: до 2-3 недель, в дальнейшем – по рекомендации врача.