О пользе шротов семян и орехов
Семена издревле применяются человеком, причем не только как вкусовые пищевые добавки, но как средства, регулирующие пищеварение, а так же как лекарственные средства. Семена несут колоссальную пользу организму. Из этих семян производят муку и крупу, они являются основой хлебобулочных и многих кондитерских изделий, из них готовят различные злаковые хлопья, расплющенные зерна для мюсли и многое другое.
Шрот, применяемый в пищу как натуральная пищевая добавка, обогащают блюда полезной клетчаткой, аминокислотами и витаминами, стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и интенсивному пищеварению.