Мороженое на агаре

Мороженое очень вкусное! Благодаря взбитым белкам и агару имеет очень воздушную, малольдистую структуру! И самое важное - низкокаллорийное!
Ингредиенты:
- 400 гр натурального йогурта
- 250 гр фруктового пюре
- 1 ч.л. без горки агара + 50 мл. воды (или молока)
- 1 белок от крупного яйца
- 1 ч.л. без горки агара + 50 мл воды (или молока) (это не ошибка!)
- 1 ч.л. экстракта стевии
- горсть вяленой клубники (или еще чего по вкусу)
Продукты должны быть комнатной температуры!
- Смешать в чашке йогурт, экстракт стевии и фруктовое пюре.
- 1 ч.л. агара замочить в 50 мл воды, вскипятить и прокипятить 1 мин.
- Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в йогуртово-фруктовую смесь.
- Тщательно все перемешать, убрать в морозилку.
- Каждые полчаса перемешивать вилкой или венчиком. Дождаться полного замораживания, пюрировать блендером.
- Замочить 1 ч.л. агара в 50 мл воды, прокипятить 1 мин.
- Параллельно взбить белок до пик. Продолжая взбивать на самой низкой скорости, тонкой струйкой ввести агар. Вмешать осторожно белок с агаром в мороженое, добавить вяленую клубнику, все тщательно и осторожно перемешать.
- Убрать в морозилку до полного застывания. Перемешивать уже не требуется!
За 15-20 минут до подачи мороженому лучше дать постоять при комнатной температуре.