Желе из клубники

Домашний Пекарь

Летний сезон богат разнообразными ягодами и фруктами.
Давайте приготовим вкусное и главное, полезное желе.
Желе будем делать из клубники, так как это - первая летняя ягода! Но, по этому рецепту Вы можете экспериментировать и готовить желе из самых разных ягод и фруктов.

 

Нам понадобится:

  • Агар-6 г
  • Вода(для агара) - 100 мл
  • Сахар-60 г
  • Цедра половины лимона
  • Сок лимона-100 мл
  • Вода-400 мл
  • Клубника-400 г

1. Отмерить на весах 6 г агара и 60 г сахара.
2. Цедру половины лимона отрезать тонкой спиралькой целиком, стараясь не задевать белую часть.
3. Из лимонов выжать 100 мл сока.
4. 400 г клубники пюрировать в блендере.
5. В 400 мл воды положить сахар и цедру лимона, довести до кипения, кипятить 2 минуты под крышкой, снять с огня, вынуть цедру.
6. Влить сок лимона и клубничное пюре, перемешать, накрыть крышкой.
7. В другую кастрюльку налить 100 мл воды и всыпать 6 г агара, хорошо перемешать венчиком. Поставить на огонь и довести до кипения.Кипятить,помешивая, полминуты.
8. Тонкой струйкой влить в агар клубничное пюре, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения, кипятить, постоянно мешая, 1 минуту. Убрать с огня.
Жидкость будет подниматься и пениться, поэтому лучше взять кастрюльку высокую и узкую. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы пенка осела (пенку можно снять ложкой), разливаем в стеклянные бокалы, для силиконовых форм желе не подходит в силу своей нежной структуры. Желе можно украсить клубникой или другими ягодами.
9. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024