Ягодный мармелад на агаре

Домашний Пекарь

Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!

Ингредиенты:

  • 3 стакана ягод (свежих или замороженных)
  • подсластитель по вкусу (сахар, стевия, сироп топинамбура Toba, нектар агавы…)
  • 3 ч. л. порошка агар-агара
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Подготавливаем агар-агар: Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)
  2. Готовим ягодное пюре: Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.
  3. Делим ягодное пюре на две равных части.
  4. Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)
  • Порцию номер раз нагреваем на медленном огне,  затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу.
  • На этом этапе всё решает скорость – смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!

  5. Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час.

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024