Знакомство с Китайской кухней - порошок пяти специй "Усянмянь"

«Пять специй» это китайская комбинированная приправа, которая состоит из сычуаньского перца, бадьяна, гвоздики, корицы, и фенхеля. Это сладкая ароматная комбинация специй.
Сложно представить более характерный состав для Китайской кухни. 
 

Вокруг происхождения этой смеси ходят легенды, от банальной идеи о случайном происхождении до настоящей магии. В банальную историю о талантливом поваре почему то верить не хочется. Говорят, когда то давно в Китае задались создать волшебную смесь, которая отвечала бы всем требованиям баланса пяти элементов. Пять специй действительно представляет пропорциональную смесь из пяти разных вкусов: кислого, горького, сладкого, острого, и соленого.

Теперь у Вас есть возможность попробовать самим приготовить блюда китайской кухни и насладиться незабываемым вкусом.

Рецепты

  1. Утка по-пекински.
  2. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  3. Свиные ребрышки по-пекински

Магазин "Домашний Пекарь" 2011-2024